Если бы был трезв

Я взял себе в спутники музу-бессонницу
И карандаш с листком.
Я написал бы о чем-нибудь стоящем,
Если бы был влюблен.
 
Я разбивался нескладными пазлами,
Свой выбирая путь.
Я бы не стал тогда что-то доказывать,
Если б назад вернуть.
 
Я удалил всё ненужное, грязное,
Дважды поджег мосты.
Мне бы теперь веселиться и праздновать,
Только вокруг ни души.
 
Я отказался от славы и почестей,
Полностью и наотрез.
Я бы страдал сейчас от одиночества,
Если бы был трезв.