Осеннее хмурое небо...

Осеннее  хмурое  небо...
Осеннее хмурое небо
В моих потускневших глазах,
Ты в жизни моей будто не был,
Ты птицей мелькнул в облаках.
 
Тебя ведь совсем я не знала,
Но думала: ты мой герой!
Сама я тебя создавала
И не угадала… Другой…
 
Костёр пламенеющих клёнов
Потушен октябрьским дождём –
Не понятым и не прощённым
Ты в прошлом остался моём.
 
Октябрь 1999 г.