Нежно грелись руки...
Нежно грелись руки в чьих-то сильных,
Ласковых руках ещё вчера,
А сегодня я за кадром фильма
Позабыта, в тень превращена.
Где же те пронзающие взгляды,
Что вчера лишь сыпались как град;
На губах следы моей помады
Затерялись в радуге помад.
Я ему любовь свою открыла…
Я не знала – не пройдёт и дня,
Он промчится по ступенькам мимо,
Молча и не глядя на меня.
Горько, больно и немножко стыдно,
Что себе придумала любовь.
Боже, помоги остаться сильной
И в стихах спасенье уготовь!
Октябрь 1998 г.