О годах, наивности и прочих превратностях…
А мне уже так много лет,
Что быть наивной не прилично.
И не на каждый комплимент
Трепещет сердце, словно птичка.
Плетёшь словами кружева,
Избрав меня своей мишенью,
Но зря. Мне более важна
Координация движений,
Чтоб не кружилась голова
И пульс прощупывался ровный.
Твои напрасные слова
Как мёд сладки́, как вьюн проворны.
Ты покоритель женских душ,
Их тел прекрасных обладатель…
Но, чу! Сюда идёт мой муж!
Не медля прячься под кроватью!
Нет, не под этой, лучше – в шкаф…
Или под той подушек кучей…
Найдёт – убьёт и будет прав,
Ведь он манерам не обучен.
Какая, к чёрту, там дуэль
Или расшаркиванье ножкой.
Да, не завиден твой удел,
Но так уж вышло - жребий брошен…
Шучу, вылазь, угрозы нет.
Прости, что так была цинична.
Но мне уже так много лет,
Что быть наивной не прилично.
19.10.17