Мотылёк

Мотылёк
Ах,как бы мне хотелось ручного мотылька...
Порхал бы он по комнате, в которой я живу,
Чтоб крылья были яркие и цвета василька...
Ему бы смастерила я жилище на шкафу
И назвала бы ласково…
К примеру, Казимир...
И угощала плюшками, тортАми, молоком.
А иногда ( по праздникам) готовила б зефир.
И мы б за чаепитием сидели под окном.
За светскою беседой коротали вечерок,
Смотрели бы на улицу, где бегает трамвай.
И болтовнёй забавною дразнили ветерок:
- Куда же ты торопишься? Смотри не опоздай!
 
- Ах, Казимир, скажите мне, что нового у нас?
Я слышала, что будет еще пару дней тепло.
 
- О, да, моя сударыня, правдивый Ваш рассказ-
От этой тёплой осени в душе у всех светло.
 
- Скажите, как Вам крылышки такие вот носить?
Они такие нежные и хрупкие совсем…
 
- Ну как же я без крылышек? Без них мне не прожить.
Я с ними одно целое и им обязан всем-
Знакомством с Вами, милая, и лёгкостью своей.
Я путешествовать люблю, а крылья- это плюс.
И с высоты смотреть на всё гораздо веселей,
И голова не кружится, я неба не боюсь…
 
- А не могли бы Вы меня с собою в небо взять?
Мне любопытно было бы взглянуть на город вниз.
Я так мечтаю с облачком пушистым полетать,
А после приземлиться за окошком на карниз…
 
- Боюсь, что до весны уже полёты запретят -
Погода переменчива- вот- вот пойдут дожди...
И листья не послушные -
Осенний листопад,
Собьют меня…
До мая просто лучше подожди.
И вот тогда без трудностей мы совершим полёт,
Я вижу, в предвкушении твои глаза горят…
 
…Вот размечталась глупая, хоть знаю наперёд-
Что нынче осень за окном и мотыльки все спят…