Ах, время- время, эпохи дивной взоры

Николай Борисов 4
 
Любимой жене, ровеснице Великой Победы
в юбилейный День Рождения посвящается
 
Ах, время-время, эпохи дивной взоры
Витают ароматом на губах.
Зачем безжалостно рисуешь ты узоры
На наших лицах, мозолистых руках.
Мы были гордыми ровесниками века,
Росли под канонаду Великой той войны,
И первого из космоса встречали человека,
И ждали эшелоны с поднятой целины.
Мы о любви неслыханной мечтали,
На танцы бегали украдкою от мам.
И помним 53-тий, умер Сталин,
Предчувствуя всемирный ураган.
Росли мы очень трудно, не скрываю,
Но школу мы любили завсегда:
Мелодии любимые звучали,
Девчонок провожали до двора.
И в дальних гарнизонах мы служили,
Средь зноя и яростной пурги.
Мы верили, надеялись и жили,
Как весь народ советской той поры.
Мы не оплёвывали Родину святую,
Ей помогали выжить, как могли.
Любили беззаветно и такую,
И как зеницу ока её мы берегли.
И та звезда, что светит над Россией,
В ней кванты света прекрасных наших душ,
И я спокоен, вместе мы осилим
Любые беды и любую глушь.
И пусть года морщинят наши лица,
Есть смена достойная у нас.
Тебе, жена, хочу я поклониться
За жизнь, любовь, сиянье милых глаз.
 
21-23 апреля 2005 г.