На изломе веков

Николай Борисов 4
 
На изломе веков
планета ускорила бег,
И завихрилось время
в беспамятстве злобном.
И взвыл человек,
стал хищным
и звероподобным.
В перекрестье враждебных миров
чёрное кажется белым,
А белое даже днём
залито чёрным и серым.
Распятая, правда
припёрта к стене,
опутана скользкою ложью,
А ложь выдаётся за правду
голосом с нервной дрожью.
Лицо у народа сплошь нервный тик-
Над святостью духа одни надругания.
Произошла катастрофа -
внутри планетарный сдвиг
Всего Мирового сознания.
Из всех щелей потоками грязь
льётся на невиновных.
Как в древней Помпеи,
с гор камнепад
на головы обречённых.
А в русских святилищах
бесчинствует мразь
под небом бездонным и синим.
Идёт радиоактивный распад
вселенской души России.
Растоптана вера,
продажна любовь,
Но в сердце жива надежда,
Что новое племя,
здоровых и сильных,
зажжёт благодатный огонь,
И вновь возродится Россия!
 
30-31 августа 2005 г.