ОСЕНЬ

ОСЕНЬ
Иду бесстрашная,
Улицей осеннего города.
Шарфом укутана.
Пальто застегнуто.
Не оставляю шанса,
Проникнуть сырому холоду,
В сердце, моё, горячее,
Согретое важным поводом!
Под купол зонта упряталась,
От капель дождя окатного,
Мне много места, одной, под ним,
Тебя бы ко мне, обратно бы!
Но нет в моих мыслях серости,
Разбавлены желтой краскою,
Её так слишком, теперь вокруг,
В листве под ноги упавшей вдруг.
И нет в моих мыслях грусти,
Хоть слезы с дождем в родстве,
Пестрый пейзаж не допустит,
Сегодня пролить их мне.
Я вижу небо, когда-то высокое -
Верхушек деревьев дотронулось,
Уставшее и тяжёлое,
На крышах домов устроилось.
И воздух пьянит меня,
Ароматом таким манящим,
Словно собрал он в себя,
Сладость лета, бесследно угасшего...