Венец терновый

Венец терновый
Ты терновый венок примерял не раз.
Шёл по суше, будто по глади водной.
Сладкозвучен и тих, как Медовый Спас,
Словно послан на землю когортой звёздной.
 
Чтоб твою исключительность видел свет
Третьим глазом её меж бровей носил ты.
Если кто утверждал:- глаза третьего нет,-
Отлучался немедля тобой – «Мессией».
 
Знал ты наверняка - что добро, а что зло.
Разделяя людей на неверных, верных.
Жизни пёструю ленту связал узлом,
Пропустив позолотою нити нервов.
 
Но прошёл звездопад августовской порой.
Во Вселенной вспышка Звезды Сверхновой.
Не родился пока в этом мире герой
Чтобы в пору ему венец… Терновый.