Поднимаю к звездам руки...

Поднимаю к звездам руки,
Обнимаю душой небосвод.
Только там отдохнуть от разрухи
Ран земных я могу и забот…
 
Ухожу с облаками мечтами,
Уплываю, сливаюсь с зарей.
Я везде и нигде, как Сусанин,
На защиту готов головой...
 
Кто такой и сам-то не знаю,
Но неважно, мной избранный путь
Вдалеке мерцает огнями,
Не давая сердцу уснуть!
 
Не позволит остаться прохожим,
Передумать, свернуть и сбежать,
Он не розами, болью проложен,
И иным не дано уже стать.