ОСЕНЬ-НАСТРОЕНИЕ

ОСЕНЬ-НАСТРОЕНИЕ
ОСЕНЬ-НАСТРОЕНИЕ.
 
ОСЕНЬ... И ЗАЧЕМ ТЫ ТАКАЯ СЕРАЯ?
ОДИНОКО С ТОБОЮ, БОЯЗНО,
ЗАКРУЖИЛА МЕНЯ ПОРО́Ю ОПАВШЕЮ,
РАСПРОЩАВШИСЬ С ЗЕМЛЁЮ УСТАВШЕЮ...
 
ОСЕНЬ... ГДЕ ОДЕЖДЫ ТВОЕЙ ЮНОСТИ?
ПОЧЕРНЕЛА ЧТО-ТО ТЫ, МИЛАЯ,
СВЕТА НЕТ В ГЛАЗАХ СОЛНЦА ЯСНОГО,
ЛИШЬ ОСКОЛКИ ЖЁЛТОГО, КРАСНОГО...
 
ГОЛУБОЕ ОТДАЛО ТЕБЯ ХОЛОДУ
И ОМЫЛО ТЕБЯ СЛЕЗИНКАМИ...
СКОРО НРАВ ТВОЙ БУДЕТ КАРТИ́НКОЮ,
ЗАХРУСТИШЬ ТЫ НЕВЕСТЫ СНЕЖИНКАМИ!
 
ВОТ!.. ТОГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ РАЗДО́ЛЬНИЧАТЬ,
ЛИКОВАТЬ В ТВОЕЙ УНИКАЛЬНОСТИ!
ВДРУГ!.. НАПОЛНЯТ ТЕБЯ ЩЁЧКИ-РО́ЗОЧКИ
И УСЛЫШИШЬ ТЫ СМЕХ ДЕТСКОЙ РАДОСТИ!!
 
А СЕЙЧАС, НЕ ГРУСТИ ТЫ, МИЛАЯ,
И НЕ ПАЧКАЙ НАС СВОЕЮ СЕРОСТЬЮ,
ВЕДЬ СЕРДЦА НАШИ ЖИВЫ НАДЕЖДОЮ
О ЗЕМЛЕ, ПОКРЫТОЙ СВЕТА ОДЕЖДОЮ!!