ЗАКРУЖИТ ГОЛОВУ БАГРЯНЕЦ ЛИСТОПАДА...

ЗАКРУЖИТ ГОЛОВУ БАГРЯНЕЦ ЛИСТОПАДА...

Аудиозапись

Закружит голову багрянец листопада,
Когда гулять я буду под сенью сада.
И даже осени вечерняя прохлада,
Для сердца бедного желанная награда.
 
Захочется душе моей безумных слов,
В тени ночной Его каналов лунных.
И песен звёздных Его стальных мостов,
В ажурной нежности перил чугунных,
 
Там светят звёзды ночью над Невой,
Алмазной россыпью чудного сонета.
И лунный блик искрится над волной,
Как на полотнах солнечного лета.
 
О, как волнуют тайной миражи,
Огней янтарных Невского проспекта,
А Его дворцов и храмов витражи,
Пленяют душу счастьем совершенства.  
 
А золото тенистых Питерских аллей,
Красой туманит нетерпенье взгляда.
А тишина Его задумчивых дождей,
Отныне в тихой грусти виновата.
 
Мы с Ним разделим, этой осени печаль,
В хрустальной дымке юного рассвета,
И тайн старинных безгрешную вуаль,
Воспетую строкой несчастного поэта.