ПАЛАТА №6

Аудиозапись

ПАЛАТА № 6
(основано на реальных событиях)
 
Меня поймут бомжи и трудоголики
Не дай вам Бог, такой сюрприз
От дедушки Мороза – почечные колики
Застрявший камень не ползущий вниз.
Шесть миллиметров лишь, орать заставили
Слова ненормативные, сжав кулаки
Не выдержав, я вызов в «скорую» отправил
Подумав шансов нет, они не велики…
…………………………………………………………………………
Под рождество больнице городской ; темно и грустно…
Больные не в восторге и медперсонал
Там на душе – как в коридорах пусто
Попав в больницу понял; - я, пропал!
 
Палата № 6,…кровать почти у входа
Таблетки и уколы, туманили рассудок
Печальное начало года
Секундной стрелкой , отмирало время суток
Стонали слева, справа причитали
И звали Эллу :
-- Где ты тварь … приди!
Хрипели старики,… во сне орали
Куда попал я? Господи - спаси!
В ночь перед рождеством ожили тени
Чтоб съесть меня, мою съедали боль.
Блудила явь моя средь сновидений
Как пьяная, слова забыв и роль!
 
Под одеялом шорох, вдруг услышал
К соседу справа кто-то подошел и зашептал
Умолкли стоны, стало непривычно тише
Зовущий Эллу, бедолага замолчал…
Мурлыкал женский голос, нет, не разобрать
Но будто под гипнозом, хочется еще
Поймать тот чудный шепот и не отпускать
То, благостное чувство – будто бы прощен!
Однако странно, дверь не открывалась.
Не важно, что-то здесь произошло
Меня погладили, и боли не осталось…
Кружилась голова,…уютно,… хорошо!
И я, куда - то улетел, где растворялся
совместно с камнем в почке - до песка!
Похожий на меня, на том песке валялся
Крутил похожий ,пальцем у виска…
 
Проснулся необыкновенно свежим…
Прислушался к себе, неужто все в порядке ?
Пошел к врачу, и он сказал:
-- «Не режем,
- Все рассосалось или вышло в схватке»!
- «Вы полностью здоровы, что ж, прощайте!»
В палату № 6 вернулся за вещами
Сосед мой справа вижу, по кровати
Лежал на белом - белый, с синими губами…
- «Ну вот», сказала медсестра – «отмучился»
- Три месяца наш дедушка страдал.
-- А кто такая Элла, он по ней соскучился?
Вчера, в горячке ночью ее звал».
- «Она же где то здесь,… я ее слышал
Она последняя кто с дедушкой шептался
Никто к вам ночью не входил, никто не вышел…
Никто из посторонних здесь не появлялся!
Он одиноким был, ни близких не родных
И кто такая Элла, я не знаю…
Здесь много на него похожих
Последние минуты жизни доживают …
Тебе не место здесь…ступай , прохожий»!
 
И я пошел … мне есть куда идти
Я, ненадолго дети вас оставил
Но, черт возьми, ответ мне не найти
Кто этой ночью все же меня гладил?
 
Январь 2016