СЕСТРА

СЕСТРА
 
Сестра появилась… Спаси! Караул!
Ее из роддома, забрали прозрачную,
В сердце порок, худую, невзрачную.
Чудом, Создатель в ней искру раздул!
Кровь пробивалась в робкие вены
Буд-то стесняясь чего-то, постыдного
Несправедливость, столь очевидная
Отчаянно билась в истерзанном теле!
 
Сестра позвонила; - «Спаси! Караул!»
Столь непоправимое вскоре случится
С братом любимым, решила простится
Заранее! Бледным, сползал я на стул...
-«Стихи напиши про меня»: - попросила.
- «Про всех написал, напиши про меня
- Родителям как, было чтоб, навсегда»!
А что написать, чтоб сильнее любила?
 
Ну, разве о том, что все врут доктора
И сроки земные – на небе прописаны!
Спектакль не окончен, и за кулисами
Родители ждут, но нам к ним не пора…
 
 
Октябрь 2017