Снегири

Снегири

Аудиозапись

С неба снег и снегири,
Неужели снится,
Закружились огоньки,
Божья колесница!
Я не видел снегирей
В Африке на юге,
Райских пташек  нет милей
В непроглядной вьюге.
И рябины красный цвет
Из того же сада,
Небывалый самоцвет
Зимнего парада.
Зорька алая летит,
Вечер окрыляет,
Есть маяк у зимних птиц,
В бусинках пылает.
Да, природа высший класс,
Нет её умнее,
Удивляюсь каждый раз,
Всё она умеет!
Подарите снегири
Тайну красок людям,
Самолёты в цвет зари
Окрылять так будем!