Полушалок накину на плечи...

Полушалок накину на плечи...
Вдалеке только скрипнет калитка,
Ночь морозна, тиха и светла.
Постучится жемчужною ниткой
Мне в окошко тихонько ветла.
 
Полушалок накину на плечи,
Через сени пройду на крыльцо.
Посмотреть, как в рождественский вечер
Выплетает мороз кружевцо.
 
Как луна - распрекрасная пряха,
Собрала ловко звёзды в кудель.
Как печная труба, вот неряха,
Побросала золу на плетень.
 
И услышу совсем недалече,
Первый благовест, перекрещусь.
Как прекрасен рождественский вечер!
Как и ты - моя Матушка-Русь.