Люблю Святой Руси первоначальность...

Люблю Святой Руси первоначальность...

Аудиозапись

Люблю Святой Руси первоначальность,
Воспетую есенинской строкой.
Колоколов правдивую печальность,
Что разлилась над сонною рекой.
 
И первые раскаты грома в мае,
Последний сноп, венчающий покос,
И благодать... От края и до края...
И над хлебами танцы двух стрекоз...
 
Благая весть пришла: "Христос Воскресе!",
Как музыка прекраснейшей из лир,
Несётся ввысь. В ответ ликуют веси,
"Воистину Воскресе!" вторит мир.
 
И хочется с высокого обрыва
Сорваться и взлететь под небеса,
Услышать глас душевного порыва,
Воспеть тебя, Рассейская краса.
 
И воспевать, доколе сердце бьётся,
Любить твои бескрайние поля...
И крик души пусть эхом отзовётся:
"Живи в веках, Священная земля!".