как жаль

как жаль
Сегодня папа не поддал.
Идет и строит бабам глазки,
А мне рассказывает сказки
О том, как он меня создал,
 
Как он спланировал меня.
Его слова остры и метки,
И в воздухе смеются предки,
Его ста граммами дразня.
 
На Петроградской стороне
Звенят паскуды поллитровки,
Но мама дома хмурит бровки
И папа не рискнул при мне.
 
Мы с ним шагаем на хоккей,
Он прикупил мне диафильмов,
Мы обсмотрелись с папой фильмов...
Его прошу:" Отец, не пей!"
 
Как жаль, что я был очень мал!
Как жаль, что я прошу у мрака!
И папа мой умрет от рака,
Чтоб я все это описал.