В городе N

В городе N зарядили дожди,
Кто-то кого-то, наверное бросил,
Кто-то о помощи, может быть, просит,
Кто-то растерян, разбит, уязвим.
 
В городе N не бывает тепла,
Рельсы звучат аритмией сердечной,
Бьются мечты, как спорткары на встречной,
Каждый, кто ищет, сгорает дотла.
 
В городе N все промерзло насквозь.
Эхо гуляет от брошенных трубок.
Каждый из местных здесь - болен и хрупок,
Каждый из сильных и смелых - тут гость.
 
В городе N существует закон:
Каждый счастливый здесь будет осмеян,
Изгнан из общества, позже - расстрелян,
Впрочем, таких еще не было в нем.
 
В городе N заблудиться легко,
И потерять, потерявшись, свой компас,
Чем бы он ни был: парфюм или образ,
Тот, что под сердце зашит глубоко.
 
В городе N замедляется пульс,
Теряется привкус, краски тускнеют,
Кисти ломаются, ноты - немеют,
И что-то спасать я уже не решусь.
 
В городе N чужаки ни к чему,
Местных же медом отсюда не выманить,
Знаешь, пока мы тут оба не сгинули,
Ты уезжай.
Ну, а я - остаюсь.