Постой, родной

Пос­той, род­ной, не на­до боль­ше.
По­ешь ты — пла­кать я хо­чу.
Про­шу, мол­чи… По­ешь о том же.
В гла­за взгля­ни — я там кри­чу!

Мне боль­но слу­шать, как ты сто­нешь,
Ос­та­новись, пе­редох­ни.
Нет в пес­не слов и нот, там боль лишь.
Не мучь, не му­чай­ся, вдох­ни!

Я все про­щу, я все за­буду,
Я — друг, я по­могу, спа­су.
Род­ной, не па­дай. Те­бе ху­до,
Ме­ня твой страх бь­ет по ли­цу.

Пос­той, род­ной, не на­до боль­ше.
Ку­рок мой спус­тишь, сде­лав шаг.
А го­лос твой зву­чит все тонь­ше:
"Я не вер­нусь на­зад, пусть так".