Международный конкурс чтецов 2017. Колыбельная

Аудиозапись

Schlaf, Kindlein, schlaf (Спи, малыш, спи)
 
Schlaf, Kindlein, schlaf,
Der Vater hüt die Schaf,
Die Mutter schüttelts Bäumelein,
Da fällt herab ein Träumelein.
Schlaf, Kindlein, schlaf!
 
Schlaf, Kindlein, schlaf,
Am Himmel ziehn die Schaf,
Die Sternlein sind die Lämmerlein,
Der Mond, der ist das Schäferlein,
Schlaf, Kindlein, schlaf!
 
Schlaf, Kindlein, schlaf,
So schenk ich dir ein Schaf
Mit einer goldnen Schelle fein,
Das soll dein Spielgeselle sein,
Schlaf, Kindlein, schlaf!
 
Gute Nacht. Süße Träume.
 
Подстрочник:
 
Спи, ребёночек, спи,
Отец собирает овечек,
Мама трясёт деревце,
С него падает вниз сон.
Спи, ребёночек, спи!
 
Спи, ребёночек, спи,
На небе собираются овцы,
Звёздочки – ягнята,
Луна – их пастушок.
Спи, ребёночек, спи!
 
Спи, ребёночек, спи,
Я дарю тебе овечку
С золотым бубенчиком,
Что должна стать твоим дружком,
Спи, ребёночек, спи!
 
 
Эта колыбельная известна с начала XVII века, насчитывается несколько десятков вариантов её исполнения. Этот вариант я подсмотрела на You Tube. К сожалению, у меня нет голоса и абсолютно нет музыкального слуха (то есть совсем!), поэтому за окончание этого аудиофайла прощу прощения)))