ПОСЛЕДНИЕ ЛИСТЬЯ

ПОСЛЕДНИЕ  ЛИСТЬЯ

Аудиозапись

* * *
Последние листья дрожат на ветру
Вчера ещё пышного клёна.
Пришла на свиданье я с ним поутру,
Отважившись выйти из дома,
Когда неожиданно солнца желток
Прорвал скорлупу серой тучки -
И, словно живительной влаги глоток,
Мне с неба - солнечный лучик!
Спешу насладиться осенней красой,
Роскошным её увяданьем,
Опавшей сказочно-яркой листвой
В период её умиранья.
Кто знает, случится ль увидеть мне вновь
Осеннее чудо природы?
Прекрасное чувство - к жизни любовь, но...
Ему не подвластны годы.