НЕ ЗАРЕКАЙСЯ

"Не зарекайся от тюрьмы и от сумы",
Всё в жизни переменчиво и зыбко,
Сегодня ты вискаришь от души,
А завтра ты на суше, словно рыбка...
Сегодня ты как крез богат и знатен
И дом твой полной чашею зовут,
А жизненный уклад забором обозначен,
Крутые церберы покой твой стерегут...
Но вот ведь незадача, - всё проходит,
И вновь забор и "царственный", уют
И только в жизни что то происходит...
"Параша", "шконка" и нигде не ждут...