Ночные страхи

Не ходите поздно ночью,
Ночью страшно и темно.
 
Кто-то серый в шкуре волчьей
Из кустов следит за мной.
Сзади щёлкает зубами,
Сбоку ветками хрустит.
Я вам что, пирог с грибами,
Утолить ваш аппетит?
Выходи на бой, вражина,
Я в бою мужик крутой,
Выходи, коли мужчина,
Или даже зверь какой.
Тишина. Молчат деревья,
Звёзды плавают в пруду.
 
Вот уж светится деревня.
Ерунда, теперь дойду.