НЕПОГОДА--НЕ БЕДА

С неба капает водичка,
В ботах хлюпает вода,
В кулаке зажал наличку,
Непогода--не беда.
 
Сто шагов до магазина
Проскакал быстрей коня,
Дома ждёт подруга Нина,
Греет ноги у огня
 
Выбираю свежий тортик,
Карамельное зерно,
И украсит натюрмортик
В золотой фольге вино.
-----
 
Плещет дождик за окошком,
Небо вовсе протекло,
На груди её ладошка,
И надёжно, и светло.