О Любви...

Сойти с ума под гнетом сладкой власти,
С безумца в нашем мире спроса нет.
С разбегу в омут бесшабашной страсти,
Тяжелым камнем бросился Поэт.
Как вор, что обречен судом на смерть,
Нелепой тенью сгорбленных иллюзий,
Погиб  в пучине боли и контузий,
За право в сердце женщины смотреть.
 
Узреть в глубинах луч дневного света,
Быть ослепленным яркой красотой,
На многие вопросы нет ответа,
Ведь часто выбор сделан не тобой,
Ты лишь бредешь, запутавшись в сетях,
По лабиринту чувств, где выход заперт,
Здесь твой очаг, пристанище и паперть,
Что возвели безумцы на костях.
 
Безумцы ли? Кто за любовь осудит,
Кто кинет камень в души слабаков,
Какие муки испытали люди,
Чья доля - безответная любовь.
За что не дал им Бог любви услад?
Задай себе вопрос и жди ответа,
Последний вздох - погасла сигарета,
Как пропуск в бесконечный, жаркий ад...