Предел

Кажется, дождь идет сорок пятый месяц,
Я без амбиций, но с томом Гарсиа Лорки,
Эти страницы прочла от корки до корки,
Пусть хоть в стихах мне испанское солнце светит.
 
Я без морали, принципов, планов, Бога
(Нужное сами под- или за- черкните).
Если замерз в душЕ - где найти укрытие?
Если "хочу домой" - произносишь дома?
 
В душной квартире до боли кусаешь губы,
Страх и бессонница - твой ежедневный ужин.
Пропасть внутри растет и грохочет в бубен,
Пропасть внутри смеется и скалит зубы.
 
Пропасть растет и скоро уже - по горло,
В ней ничего святого и даже - светлого.
Если забыл вопрос, как найти ответы?
Если всё просто "дорого", кто же дорог?
 
Кажется, будто в двадцать уже предел:
И ничего, ничего, ничего не трогает.
 
Чайник в глухой ночИ очень громко щелкает.
Чайник,
он,
как и я -
вскипел.