Ах, "бабье лето", "бабье лето"...

Ах, "бабье лето", "бабье лето"...
Ах, «бабье лето». «бабье лето»…
Его короткое тепло
Теряется в печальном «где-то»,
В, неведомо кому – «на зло»…
 
И рифмы вечные: «планета».
А вслед уже летит «согрета».
И всё бы бегать в «сандалетах»,
А, может, разъезжать в «каретах»…
Но… умолкает та, что «спета».
И все надежды – под «запретом».
На ожиданьи счастья – «вето»…
И остаёмся без «ответа»
С «приветом» явным. Что же «это»?
Но пред собой быть честным – credo…*
 
Всё – слишком кратко.
Слишком ярко.
Могло быть сказочным подарком,
А вышло – праздничной обёрткой
Конфетки, что застряла в свёртке,
К тому же, старой и невкусной…
И оттого – с горчинкой,- грустно…
...............................................................
*credo- убеждения, позиция (с лат.)