О РЕВНОСТИ

О РЕВНОСТИ
А ревности, похоже, есть два вида.
Ясна природа страшная её.
В основе первой – горькая обида,
Чтоб не отняли У МЕНЯ – МОЁ !!!
То – ревность собственника. Собственницы. Вещью
Считают личной спутников своих.
Но оттого избранникам не легче:
Оправдывать свой каждый шаг и миг.
Как ты посмел кому-то улыбнуться!
Кого-то как-то ласково назвать!
Всю жизнь быть виноватым: виться, гнуться.
Ревнивцам только б повода не дать!
Несчастны – оба. Нету им покоя.
С такими жить, поверьте, тяжкий крест!
И тот, кто знает, это что такое,-
Тот лишь присвистнет: как не надоест?
А говорят, ревнует – значит любит.
Боится «половинку» потерять.
На самом деле, жизнь свою он губит,
Чужую тоже норовя отнять.
Но ревность есть совсем иного вида –
Боязнь от неуменья удержать.
Сомнения в себе дабы не выдать,-
И «с каждым днём всё не посильней кладь».*
Себя ревнивец явно пожирает.
Кругом ему мерещатся измены.
Он ежедневно, бедный, умирает.
И оттого разборки. Дрязги. Сцены.
Ему нужны всечасно уверенья,
Что он-де – лучший. Он-де – не обычный!
Чем чаще слышит эти «песнопенья»,
Тем больше провоцируются стычки.
Куда ж деваться, если в семьях – дети?
Зависимость от каждого рубля?
Лишь ДВОЕ за судьбу семьи в ответе.
И не всегда везёт начать «с нуля».
Так и живут. Себя приносят в жертву.
Давно забыв об искренней любви.
Жизнь сокращая, рьяно треплют нервы,
Залив огонь, что в их пылал крови…