День рождения в приюте

Вечер домов силуэты спрятал.
Радостно многим в тот вечер было…
В детском приюте ребенок плакал,
Горечь предательства скрыть не в силах.
 
Ждал он в надежде, весь день, упрямо,
Занят заветным одним желаньем:
Чтобы родные отец и мама
В двери вошли, затаив дыханье;
Чтобы людей самых близких речи
Душу его обогрели нежно,
Пропасть разлуки покрыла встреча –
Встреча, которая даст надежду.
Но не в экранном дурном кошмаре –
В самой печальной российской были
Мать и отец не о нём скучали,
Совесть и память в бреду пропили.
 
…Вечер домов силуэты спрятал.
Каплями дождик стучался в лужи.
В детском приюте ребенок плакал,
Зная, что он никому не нужен.
 
3.06.2009 г.
 
__________________________________
Более 90 процентов детей-сирот в современной России
имеют живых родителей.