Осень

Осень
Что такое осень? Это глюки,
Что тебе и жарко, блин, и холодно.
Греешь замерзающие руки
О свою пылающую голову.
 
Что такое осень? Это сопли,
Что в носу застряли – не вылазят.
Осень нас, как хлебушек, посолит
Всякою противною заразой.
 
Что такое осень? Это листья,
Золотая седина деревьев.
Свод небесный холодом укрылся,
И роняет капли, словно перья
улетающих птиц. Клин за клином летит в небесах, растворяясь в бездонной, бездонной туманной дали. Слышишь, Лето короткое? Встань, за тобою пришли! Ты рассыплешься в прах…бледно-жёлтый, сияющий прах от последнего солнца, что греет. Пока ещё – да, только скоро оно будет только светить и слепить.
Превратится в блестящее нечто простая вода.
В очень хрупкое нечто, что можно так просто разбить – так сердца разбивают в дешёвых бульварных романах.
Осень – рай остывающий, для беззаботных и странных…
 
Что такое осень? Это жарко
В куртке, только холодно без оной.
 
Так живёт наш шарик…синий шарик
Во Вселенной по своим законам.