Крысолов

Крысолов
Ты заплати. Заплати, не жмись,
Больше мне ничего не надо.
Я заклинатель детей и крыс,
Змей, бургомистров и прочих гадов.
 
Да. Я всего лишь босой флейтист
 
Я прихожу в этот город, в зной.
Пыль, да дома, да над ними – небо,
Здесь даже самый упрямый стебель
Не прорастёт на земле сухой.
 
Да. Я всего лишь флейтист босой.
 
Слышишь, как флейта моя поёт
С визгом?…
Кто там за флейтой идёт вперёд?
Крысы.
Видишь, как тонут они в реке?
Тонут.
Лижут следы на речном песке
Волны.
 
Ты заплати. Заплати, не жмись.
Коль не заплатишь – не будешь рад.
Я заклинатель детей и крыс,
Гадов, как ты. Ты – последний гад!
 
Слышишь, как флейта моя плетёт
Сети?
Кто там за флейтой вперёд идёт?
Дети.
Видишь, как тонут они в реке?
Тонут.
Лижут следы на речном песке
Волны.