Бессонница

Порочная, нагая,
По венам льется ночь.
Душевного раздрая
Не в силах превозмочь
 
Я воспеваю в песне
Глоток воды живой
И омут чувств небесных,
Подаренных тобой.
 
Я помню те мгновенья,
И узы нежных рук
Мне жаль, но утешенья
Не нахожу вокруг.
 
Что счастья не заметил,
Что сам себе не рад…
Тебе расскажет ветер
Моих скитаний брат.