Пара строк о любви

Пару строк о любви мне сегодня хотелось черкнуть,
Но в душе перегар и пустая винтажная муть...
 
 
Сладострастья забег, от судьбы неожиданный крюк...
Дух свободы зовет, но ко встрече, увы(?), не готов.
Я направлюсь туда, где с тобою, встречая зарю,
Эксгумацию счастья начнем в усыпальнице снов.
 
Пепелищами Веры, дорогами зла и войны,
Пустырями иллюзий, теряя и путая след,
Мы с тобою дойдем (может быть) до волшебной страны,
Где на каждую даму найдется козырный валет.
 
Только горы всё круче и каждый привал всё длинней,
Из клепсидры Надежды вода вытекает зазря.
Есть причал впереди, побежим! Да вот кажется мне,
Что на верфях Любви не услышим: поднять якоря...