Скорый в никуда

Аудиозапись

Закрыть глаза… и мигом прекратить
Мелькание навязчивых картин,
Дороги бесконечной панораму…
Мне безразлично, что в развязке драмы.
Сочувствие — лишь маска на лице…
Плевать, что героиню ждет в конце.
За ней — другая, вечной чередой,
Из жизни в жизнь, изъезженной тропой…
По рельсам железякой… громыхая,
На стыках матерясь и чертыхаясь…
 
Я с поезда не спрыгну на ходу,
Не стану рвать стоп-кран, в бреду метаться…
Без глупых и дешёвых демонстраций
На тихом полустаночке сойду.
Взглянуть на мир девчонкою из детства…
Голышкой искупаться… У ручья
На солнышке доверчиво погреться…
Сплести венок… и вспомнить:
Это я.
 
Июнь, 2004