Я уйду
Снег — пушистой белизной под ногами…
Льдом затянуты вчерашние лужи…
Недосказанность растёт между нами…
Отчуждение нечаянной стужи.
— Ты нашел себе другую подругу?
С ней спокойнее и легче?
Ну, ладно.
Отпусти же, не сжимай мою руку,
Мне же больно… — улыбаюсь прохладно.
Я уйду, не оглянувшись ни разу.
Лишь снежинкой на ресницах растает
Залетевшая из прошлого фраза:
— Возвращайся, мне тебя не хватает…
Июнь, 2004