Нарисованный мир

Мир нелепых, смешных и волшебных снов:
Звёздный дождь и оранжевый пляс костров…
И диковинных рыб в чешуе золотой…
И тебя — рыбака, и домишко с трубой…
И себя с двумя малышами…
Разноцветными карандашами
Нарисую себе сама
И поверю, что счастье будет!
Пусть смеются серьезные люди,
Пальцем крутят — сошла с ума.
Улыбнусь им в ответ — нет,
Просто в доме моем свет
Льется в окна со всех сторон,
Потому что однажды он
Зачерпнул солнца в ладонь
И принес мне лучик… Огонь
Освещает по жизни путь
И тревожит истомой грудь,
Предвкушением жжёт, маня…
Согревает любовь меня.
Я до встречи считаю дни,
Улыбаюсь…
Господь, храни
Нашей нежности фейерверк
Долгий век.
 
Июль, 2004