Русь золотая

Русь золотая,
Серебряный покров,
Кругом беспечность рая
И бронзовый наклон,
Я помолился землюшке,
Посыпал свет на жизнь,
И вдохновился образом,
Чудесности святых,
Я заходил в сто храмов,
Я ставил сто свечей,
За Русь родную рая,
Я постою при виде всех,
И образом веселья,
Накрою Русь окна,
Влетит ко мне прохлада
И образность крыла,
Лети о Русь далекая,
В благие времена,
Чтоб не было болота,
И чтоб горело сердце дня…
***