ДРУГ ЖЕ ПРЕДЛОЖИТ СЕРДЦЕ СВОЁ

***
Зарево красное, желтое,
Вечность кричит вдалеке,
Ты не обманешь, прохладу вечернюю,
В небе зажгутся огни,
Зарево яркое, красное,желтое
Солнце садится в меня,
А на руках оттепель райская,
жизнь загорается пламенем дня…
Смотрится призрак очами пустого,
Темень ложится на листья мои,
Кто же подымет оттепель жизни?
Кто же предложит сердце своё?
И на глазах мысли гранита,
Ветер штурмует вечность окно,
Ставни открою для милого друга,
Пусть он придет и заглянет в окно,
Радостью комната тихо наполнится,
Друг же оставит мне мысли свои,
И я налью себе оттепель жизни,
Друг же предложит сердце своё…