Лене Касьян

Там, на неухоженной земле,
в прощальном золоте исповедальном
одной не плачется во сне,
как дух святой тверда и камень.
 
А сквозь неё река и ветр,
и жизнь, и смерть, как два в одном.
опровержением ли тверди
ломают тела окоём.
 
Сшивая две себя словами,
латая космосы прорех,
она на древко душу-знамя,
как мантру - "Спаси Боже всех".
 
Ужель в изнанку жизни пролил
всю музыку надежд и снов?
Уже ли кто-то приготовил
за ношей горькою послов?
 
( харьковской девочке славной, только выживи )