Осенняя ночь

За окном бьется дождь, дождь, дождь.
Хорошо, что не снег, не снег, не снег.
Что же дальше нас ждет, ждет, ждет?
Только времени бег, бег, бег.
 
Что такое этот дождь, дождь, дождь?
То всего лишь - вода, вода, вода.
Нет на небе звезд, звезд, звезд.
Только это – ерунда, ерунда, ерунда.
 
Холодна эта ночь, ночь, ночь.
И конечно – темна, темна, темна.
Убегают мысли прочь, прочь, прочь.
Показалась луна, луна, луна.
 
Пусть не греет она, нет, нет, нет!
Но зато очень ярко горит, горит, горит.
Щедро дарит она свет, свет, свет.
Почему же душа болит, болит, болит?
 
Вот закончился дождь, дождь, дождь.
Вся квартира во тьме, тьме, тьме.
Что же завтра нас ждет, ждет, ждет?
Просто будет новый день, день, день.