Коварный ветер

Ах, ветер, как же ты кипуч!
И сколько от тебя волнений…
Но помню я, что ты могуч,
Как утверждал великий гений.
 
Ты не всегда, конечно, злой.
Бывает, тучи разгоняешь.
Характер у тебя такой:
Дел натворишь и убегаешь.
 
Взял и деревья повалил,
Ну чем они тебе мешали?
Костер зачем-то потушил,
Чтоб люди снова замерзали.
 
Еще, к тому же, ты наглец:
Приходишь без предупреждения.
А солнце выйдет наконец,
Тут ты опять – без приглашения.
 
Зима, и осень, и весна –
Все для тебя они родные.
Но осень, кажется, жена.
Любовницы – все остальные.
 
Да, ведь и Лето у тебя
Не остается без внимания!
Осень грустит, нежно любя,
Она достойна сострадания.