Начало октября

Начало октября
Начало октября, а уже падают листья,
В детстве мечтал увидеть на небе звезды.
Никаких забот, хлопот, да грусти,
Назад в детство меня отпусти.
 
Хочу дарить полевые цветы маме и бабушке,
Смотреть на тёплый свет в далёком окне.
Есть раз в месяц торт-мороженое, как праздник.
Прошло много лет, а до сих пор важно.
 
Быть послушным ребёнком и хорошо учиться,
Пока рос, только внешне изменился.
А внутри всё тот же маленький мальчик,
Где, для подарка не нужен настрой праздничный.
 
Самая вкусная картошка у бабушки по выходным,
Когда не так быстро летели дни.
Когда я не мог быть один,
В сердце всё, нечего не забыл...
 
03.10.2017