Запах махорки

- Внучок, просыпайся, пора на речку.
Глаза открывай, надевай улыбку!
На завтрак пирог, да сварила гречку – 
Возьмете с собой на прикормку рыбкам.
 
Проснулся. Лежу почему-то в белом 
На дне необъятно-большой перины. 
На стенке, грубо помазанной мелом,
Муха, сидящая рядом с картиной… 
Моряк на картине в огромной шлюпке,
Гребет на маяк от обломков брига,
Измятого штормом, как в мясорубке.
Всегда мне хотелось туда запрыгнуть
И смело подсесть на весло второе.
Добраться помочь на скалистый остров,
Спасти моряка и приплыть героем
К Алёнке, которая выше ростом …
Полы белеют, намытые с хлоркой,
Блестят половицами тускловато.
Но пахнет дедовой горькой махоркой -
Вон, на окне в папироски скатана…
………………………………………….
Проснулся опять. Почему-то в сером?
Испуганный врач…Чем-то пахнет горько…
Полов не видать, но, почти уверен,
Что тоже блестят и помыты хлоркой.