Осень

Деревья скинули одежду,
Стоят нагие на ветру,
Лишь ели, сосны, как и прежде,
Хранят былую красоту..
 
Листва красивым покрывалом
Накрыла землю всю вокруг,
Чтоб ей зимой теплее стало,
Чтоб не кончался жизни круг.
 
В свинец окрашенные тучи,
От нас закроют неба синь,
Осенний ветер злой, колючий
Сорвёт последний лист с осин.
 
Пруды, озёра, потом речки
Затянет гладкий, синий лёд.
В деревне задымятся печки,
Зима с метелью к нам придёт.
 
Зима заменит покрывало
На белый, чуть с искринкой цвет
И пролежит оно не мало,
Весной ручьём уйдя в кювет.
 
 
 
 
23 октября 2010г.