Пирожки

дышу стихами впалой грудью
дивясь изящности словес
и надышавшись удаляюсь
чтоб гнусный пасквиль написать
 
а где мне галочку поставить
спросила бабушка в очках
в любом понравившемся месте
вот этого квадратика
 
в метро со мною ехал пришвин
от маркесов и муракам
ловил насмешливые взгляды
просился в сумочку назад
 
бывает бросишь в воду слово
и позабудешь про него
а через месяц замечаешь
ещё расходятся круги
 
у нас пожарная система
отреагирует на дым
а посему не обессудьте
с кадилом в наш бордель нельзя
 
в неистовой кулачной драке
сошлись однажды два добра
забитое до полусмерти
в итоге объявили злом