Calabria, уютный ресторанчик. Пародия на стихи "Говори", автор Khelga
Аудиозапись
Оригинал:
"Ресторанное Рinot Grigio:
Ноты: мёд, нектарин, лимон..."
Пародия:
Calabria*. Уютный ресторанчик.
Как на ладони Capo Vaticano*.
Бутылка Chardoney*, Gortenzija* в стакане
И Panna cotta* (на десерт) в тарелке тает...
Концерт звучит Marchello* для гобоя,
Над морем чайки жалобно кричали,
За столиком, грустя, сидели двое,
Об отдыхе на Хатанге* мечтали...
*Calabria - город в Италии
*Capo Vaticano - курорт, парк
*Chardoney - сорт вина
*Gortenzija - цветок (гортензия)
*Panna Cotta - сливочный десерт
*Marchello (Alexandros) - венецианский композитор 17-18 вв.
*Хатанга - река,село в Таймырском Долгано-Ненецком районе Красноярского края, один из самых северных населённых пунктов России, порт.