Мелькание мыслей (34) - Твой выбор
Каждому приходится выбирать: Любовь или НЕ-любовь.
Это самый главный, основополагающий выбор.
Что? Жизнь не нравится? Очевидно, большинство людей живёт в НЕ-любви.
Иной причины нет. Страдать, жаловаться на окружение, винить кого-то, призывать уничтожить зло - пустая трата времени. На смену одним НЕ-любящим придут другие. Остаётся одно: принять всё, как есть, и начать совершать, пусть пока самые маленькие, шаги Любви.
Перво-наперво надо сказать правду самому себе и тоже принять себя таким, какой ты есть. Не обязательно одобрить, но принять то, что есть на самом деле. Там, где ложь, Любви быть не может.
Потом посмотреть вокруг и увидеть: вот здесь я могу быть полезным безвозмездно. Сделаю, что у меня хорошо получается: отнесу испечённый пирожок соседям, посажу на пустыре хотя бы три цветочка. Вспомнился поэт Гёте, всегда носивший семена цветов в карманах и разбрасывающий их по сторонам дорог... Скажете: мелочи какие! Но они по-хорошему заразительны.
Их много, таких "мелочей," в арсенале каждого...
Есть силы - строим красивый дом. А нет, так, возможно, нарисуем дом, с Любовью построенный другим человеком, и подарим людям свою Любовь в этом рисунке. И так до безграничности.
Клеймить кого-то позором - это перейти в НЕ-любовь, начать ей служить.
Любоваться Красотой и творить её своими руками и своей душой - служить Любви.
18.10.2017