Натур/морт

Высвечен вечер был парой свечей,
Частный развалина дом,
Пара селёдок, буханка, портвейн,
Дым - глаз зудящим - столбом.
 
Хриплое харканье, ругань и смех,
Бьют кулаки по столу.
Сальная скатерть, бычок в бахроме,
Речи пустые в пылу.
 
Два дуралея тут, два дружбана,
Две окаянных души.
Их не возьмёт даже сам сатана
Ни за какие гроши.
 
Пара свечей догорает, чадит, -
Свет перерезан уж год,
В мерзостном смраде признаний, обид,
Слышится...мурканье? Кот?
 
Пегий, облезлый, с плешивой спиной,
На подоконнике спит,
Не просыпался он даже весной,
Где-то проуркал усы.
 
Он лишь мурлычет в нетронутом сне,
Том, где сметановый рай,
Где нет предела длины колбасе -
Сливко-сосисочный край.
 
Свечи потухли, бычки и глаза,
Помер, грёз мякнувший, кот...
Опер, зевая, эксперту сказал:
Снова, Славон, натур/морт...