Мировой плезир

В мир не входят осенью,
Только по весне,
В мир не входят россыпью
Радужных камней,
 
А взрываясь почкою,
Молодым листком.
В мир не входят осенью,
Осень - на потом.
 
В мир не появляется
Душенька зимой,
Зимушка-красавица,
Гонит жизнь метлой.
 
Белью белобровою
Хмурится зима,
Искушает прорубью...
В мир ведёт - весна.
 
Лето тополиное -
Что душе магнит,
Сладостное, милое,
Речкой говорит.
 
Лето солнца опусом
Согревает плоть,
Полыхает колосом,
Что даёт Господь.
 
Но не летом "сытенным"
Входят люди в мир,
По весне, обыденно,
В мировой плезир.